Silber für Mixedstaffel des Berliner TSC

Am 3. Tag der 130. Internationalen Deutschen Schwimm-Meisterschaften im Berliner Schwimmstadion an der Landsberger Allee gab es am Sonnabend einen weiteren Podestplatz für den Gastgeber: In der 4 x 100-m-Freistil-Mixedstaffel gewannen Alexander Litke, Timo Zwiesigk, Josephine Tesch und Maya Tobehn vom Berliner TSC in 3:37,34 min die Silbermedaille. Vierte Plätze erkämpften sich im 50-m-Rückenfinale der Männer Ole Braunschweig (SG Neukölln/25,44 s) und die Neuköllner Mixed-Lagenstaffel in der Besetzung Ole Braunschweig, Erik Steinhagen, Olivia Wrobel und Anne-Helen Schultz in 4:00,23 min.

Hinzu kamen drei weitere Platzierungen in einem A-Finale: Jeweils Siebente wurden Anna Dietterle über 50 m Rücken (29,23 s), Celina Schmidt (beide Spandau 04) über 200 m Brust (2:37,00 min/Vorlauf 2:36,60 min) und Robin Backhaus (SG Neukölln) über 200 m Freistil (1:50,59 min).